新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

  • 常见问题
  • 主页 > 新闻动态 > 常见问题 >
  • 重庆保洁:如何清洁烤箱?

    出处:未知 分类:常见问题 时间:2017-09-20

      每次用完烤箱,烤箱的内壁、烤网、烤盘及底盘上都会留下油腻的污渍,如不及时清洗,变成重度油污就十分难去除。因此,每次用完烤箱后,都要及时进行清洁工作。怎样清洁烤箱又快有干净呢?

    烤箱清洁

      戴上乳胶手套,将烤网、烤盘及底盘等烤箱内部可拆卸的部分都拆卸下来,用清洁剂洗刷,油垢特别重的地方,可以使用清除厨房重度油污的清洁剂,来做重点部位的除污。

      用干丝瓜瓤或塑料卡把烤箱内的焦垢清除出来。

      用干布轻轻擦拭烤箱内部的炉头(加热管)和加热管外的防护罩,如果太脏可以用清洁力较强的尼龙布擦拭两次.注意不

      能用湿布,以免影响炉头的绝缘性,发生漏电短路.也不要随意换用钢丝球、磨砂式清洁球等表面粗糙的清洁工具擦拭,万一有钢丝或磨砂颗粒掉入炉头(加热管内),轻则烧烤出难闻的焦糊味,重则造成整个电路的短路。

      最后用半湿的抹布蘸着清洁剂擦拭烤箱外壳。

      重庆清洁公司提醒:烤箱的清洁一定要在断电并部分冷却的情况下进行。刚刚完成烧烤时烤箱内的温度常高达,500C,不能立刻清洁,一方面是可能烫伤,另一方面,清洁时的骤然冷却,对烤箱内部配件的保养维护有负面作用。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:如何做好冰箱除味保养工作?