新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

重庆家庭清洁:厨房整理的顺序

出处:未知 分类:公司新闻 时间:2019-04-14

  生活中无论做什么事情都要井然有序,整理厨房也是如此。重庆清洁公司按照下面的顺序整理厨房,一定能达到事半功倍的效果。

  1、整理食物。每样食物都会有保质期,因此我们很容易就把不需要的食物挑出来了。开封的和没有开封的食物都依次检查遍,虽然浪费可耻,但是身体健康更重要。过了保质期的就要毫不留情地把它扔掉,然后把同种类的食品放在一起。

  2、整理厨房用具。也许你会发现,厨房中的锅子、盆子、汤勺、炒勺多到无法想象,有的是超市特价时候买的,有的是自己单纯看着新鲜买的。其实,过多的厨房用具只会让厨房更杂乱,把最常用的几种放在触手可及的地方就可以了。

  3、整理餐具。很多家庭的餐具都用了很多年,不妨把有缺口或是破损的餐具挑选出来扔掉,已经斑驳不堪的筷子也赶出厨房。厨房中留够日常三餐的餐具即可。至于那些节日时候用的精制餐具还是先束之高阁,不仅为厨房腾出更多的空间,还能更好地保存这些餐具。

  4、整理小物品。搞定了食物、锅碗瓢盆等餐具之后,就剩下一些诸如保鲜膜、抹布、刷碗布、洗涤剂等小物品需要整理了整理小物件最重要的一点就是,把这些小物件放在固定的位置,这样就不会出现你想要用什么却找不到的情况了

  厨房中各式物品较多,而厨房中物品的摆放,对家庭卫生极为重要。有人买菜回来把菜篮往饭桌上一放,拣菜、吃饭都在同桌上进行,这也是一种污染。因此,厨房也要分污染区和清洁区域,一切按类放置。