新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

重庆清洁:如何洗衣才能保持不褪色

出处:未知 分类:公司新闻 时间:2019-05-22

  称职的家庭主妇怎会少了洗衣服这一环节,要想让衣柜里的衣服永葆崭新的容颜,正确清洗可不能忽视。根据衣服的质地不同,洗涤方法也大为不同。因此建议主妇们洗涤前一定要看清衣物的标签,才不会因错误的洗涤而误伤衣物。

  1、棉织物

  棉织衣物耐碱性强,不耐酸,所以只要不使用酸性清洁剂,其他的如肥皂或洗涤剂都可以。洗涤前可放在水中浸泡几分钟,但不宜过久,以免褪色。

  2、麻纤维织物

  麻纤维织物洗涤时切忌使用硬刷或用力揉搓,以兔布面起毛。洗后也不要用力拧绞,在通冈阴凉处晾干即可,以免曝晒褪色。

  3、羊毛、羊绒制品

  般选择手洗,尽量不要机洗,用中性洗涤剂或皂片进行洗涤。此外,羊毛、羊绒制品在30℃以上的水溶液中会收缩变形,所以每次洗涤时水温不可过高,时间不宜过长。洗涤后不要拧绞,用手挤压除去水分,然后沥干即可

  4、丝绸织物

  可选用中性肥皂或中性洗涤剂,洗涤后轻轻压挤水分,切忌用力拧绞。洗后最好在阴凉通冈处晾干,不宜在阳光下曝晒,更不宜烘干。

  5、涤纶织物

  用一般的洗涤剂就可以了,如果领口、袖口特别脏,还可以先用毛刷刷洗。洗后置于阴凉通风处晾干,不可曝晒,不宜烘干,以免因热生皱。

  6、皮革服装

  皮革不能直接浸入水中洗涤,可以用湿布先擦去污垢,待阴干后,涂上一层保养油。