新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

细长型的、带有很多网眼的用具清洗方法

出处:未知 分类:公司新闻 时间:2019-05-23

  为了配合制作丰盛的美食,烹饪所能涉及的用具应该是家里最多的,这些东西使用后的清洁问题,是每个家庭主妇最头疼的,尤其是细长型的、带有很多网眼的用具,清洁起来真不是一件轻松的事情,重庆清洁公司下面就教给大家一些对付这些东西的清洁妙招吧。

  小口长瓶子的清洗方法:小口长瓶子容易沉积污垢又不容易清洗,可以用鸡蛋壳来帮忙。准备一些鸡蛋壳,尽量揉得碎一些,放进瓶子里。然后倒些醋在瓶子里,再取一杯温水倒进瓶子里,拧紧瓶盖或是用保鲜膜将瓶口堵住。拿着瓶子不停摇晃,一会儿,瓶子里的脏东西就全部洗掉了,把瓶子里的鸡蛋壳倒出来,再用清水冲洗一遍

  瓶子就会变得晶莹剔透了,如果瓶子里油污很多,可以用淘米水来清洗。将淘米水倒入瓶子里,半满即可。盖上盖子或用保鲜膜封住瓶口,用力晃动瓶子。几分钟后将淘米水倒出来,再用清水冲洗遍,擦千或晾干即可。

  茶壶的清洗方法:茶壶嘴里面沉积了茶垢,每次漬洗都不能清洗干净,但是借助巧妙的工具就比较好办了。比如将一根一次性筷子用锤子敲扁,很自然就会成为扇状的刷子,用手掰一掰,“刷子”会更大,然后在上面蘸盐或去污粉,伸进壶嘴刷洗,最后用漬水冲洗,有必要的话可以重复一次。

  宝宝的餐具要及时清洗,宝宝才更健康。奶瓶、奶嘴、吸管等都应该用相应的凊洗刷来刷洗。玻璃奶瓶用尼龙奶瓶刷,而塑料奶瓶应该使用海绵奶瓶刷,后者经常被忽视。因为尼龙刷容易把塑料奶瓶的内壁磨毛,更易淤积污垢。需要注意的是,宝宝的奶瓶、奶嘴等不仅要及时清洗,也要注意消毒。

  筷子筒的清洗方法:一般筷子筒上都带有透风又透水的网眼,时间长了会布满油污,由于网眼太小,所以清洗起来不太容易,且不彻底。比较便捷的方法就是,准备一个盆,倒上开水,然后在开水中倒入漂白粉和清洁剂,搅一下使其充分溶解。接着将筷子筒放进去浸泡约10分钟,有必要的话可以用旧牙刷刷一下,然后用清水冲洗干净即可。

  有油污的洗菜筐的清洗方法:把废弃的茶袋晾干,用茶袋在洗菜筐的污垢上反复擦拭。然后用质地比较柔软的布,倒上少量洗涤剂擦拭,就可以清洗干净,而且不会有油的味道。再用清水冲洗干净,晾干。

  这种方法不仅能去除表面平滑聪明的器皿上的污垢,也能清除表面凹凸不平的容器上的污垢。用泡过的茶袋可以清洁塑料制品,是因为当茶袋和热水相遇后,茶叶的纤维就被破碎,破碎的纤维有吸附污垢的作用,更容易使污垢脱落。需要注意的是,塑料餐貝在温度较髙的水中会释放出有害物质,不宜长期使用,也不能用太热的水来洗涤。