新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

地毯定期清洗是最好的保养方法

出处:未知 分类:公司新闻 时间:2019-05-28

  柔软的地毯不仅让人们脚下舒服,还能防潮、吸尘,因此在卧室添置一块中意的地毯是主妇们的最爱。但是,谁知在地毯华丽的外表下,却暗藏着污染的“内心”:长期的踩踏和潮湿,让地毯绒毛里常常藏有螨虫、细菌和灰尘等大量污染物。对于长期在地毯上玩耍的幼儿来说,地毯无疑是一个不小的疾病传染源。怎样才能放心使用地毯呢?定期清洁是最好的方法。

  家庭清洁时,可以将地毯拿起来拍数下,让尘土掉出来,然后用的刷子梳理地毯,这样可以刷起浮尘和黏附性的尘垢,然后再使用吸尘器。对于一些不易除去的脏污,看看下面的高招:

  1、醋——消除异味

  由于长期踩踏,地毯上常常会有难闻的味道。这时可以在4升温水中加入4杯醋,用毛巾浸湿拧干后擦拭地毯,可以有效地消除异味。

  2、盐—恢复鲜艳

  地毯用久了,颜色都会大变样。要使旧地毯的颜色变得鲜艳起来可在头一天晚上把食盐撒在地毯上,第二天早上用千净的湿抹布把盐除去,地毯的鲜艳颜色就会恢复,脏渍也可以随之擦去。因为盐可以吸附灰尘,即使再小的尘屑,也能清理得干千净净。

  3、白酒——去除污渍

  白酒也是去除地毯污渍的妙方。如果地毯上不小心沾上了咖啡、红酒、可乐或果汁等液体污渍,可以用一块千布吸去液体,再混合等量的白酒洒在污渍上,用千布擦拭清除。

  做好地毯保养工作,不仅能避免地毯污染,还能延长地毯的使用寿命。在平时的清洁过程中,尽量不要使用强力清洁剂;晾晒地毯时,也不要置于强光下照射,以免地毯褪色如果地毯的部分绒毛因为长期受压,变得高低不平,最好在洗涤前,利用硬币的边缘将其慢慢拔起,或是将湿毛巾摺两下,覆盖在被压平的绒毛处,然后,用稍热的熨斗缓慢蒸热压平了的绒毛,使其竖起。