新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

家具正确的清洗方法

出处:未知 分类:公司新闻 时间:2019-05-28

  刚买的家具总是崭新照人,但是过不了多长时间,家具外表总会蒙上一层暗色,如同逐渐老去的老人,少了精神。除了家具本身的使用磨损外,保养方法不当也会加速家具的“老化”。有些家庭主妇们错误的清洁保养方法,可能只是暂时让家具变干净,而实际上却会对家具造成_种潜在的伤害。因此,掌握家具的“脾气”,找对正确的清洁方法,才能让家具重现光彩。

  浓茶光泽:般的木质家具用湿抹布擦过后,很容易又惹上灰尘或者颜色越擦越浅。因此,擦洗时可用纱布包裏略湿的茶叶渣擦拭不仅可以清除灰尘,还会使家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭家具之后,记得要用干净的抹布再擦一次,以免茶渍残留在油漆表面,影响家具原来的色泽。

  牙膏漂白:时间长了,白色油漆的家具很容易出现掉漆发黄的现象,使家具看起来十分陈旧。清洁时可以用牙膏来帮忙,因为牙膏有很好的漂白作用。用抹布蘸点牙膏或牙粉轻轻敷在上面,能使颜色由黄转白。不过使用牙膏清洁时一定要小心温柔,不要太用力,避免牙膏损伤家具表面。

  洗掉霉斑:对于家具表面难以清除的污渍,例如油墨等,可以用白醋来帮忙。将白醋和热水以1:1的比例相混合,然后用抹布蘸取后轻轻瘰拭,因为醋酸能软化污垢使之脱离家具表面,可迅速除污。