新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

家庭保洁:盐刷砧板缝隙妙招

出处:未知 分类:公司新闻 时间:2019-03-16

  无论是什么材质的砧板时间用长了,尤其是荤菜砧板上总会残留污垢,进入砧板缝隙的污垢则更难清除。如果常用开水烫,会造成木质或竹制案板开裂,这里有一种简单的办法可以去除砧板缝隙中的污垢。

  用清水和洗洁精把砧板刷洗干净,然后在砧板上撤上一勺盐,用百洁布蘸少许水,在砧板上反复擦拭30秒钟以上,用清水冲洗沥干。如果有淘米水,在撒盐之前也可先用淘米水漬洗砧板。如果砧板缝隙处污垢过多,也可以多撒一些盐,然后用牙刷刷洗,再用清水冲干净即可。

  市面上许多厨房专用的含氧漂白剂,除了漂白外,还有除臭与杀菌的功能。定期浸泡可常保砧板的卫生,延长使用寿命。使用时用30~50°℃的温水混合浸泡效果更佳。

  切海鲜或洋葱等味道较明显的食物时,将空牛奶盒拆开摊平放在砧板上,代替砧板,使用完毕后简单冲洗后还可与纸类一起回收。

  家里应该备齐生熟两块砧板,“生板”专切生肉生菜,“熟板”专切熟肉熟食。并且经常要对砧板消毒清洗。