新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

做好家庭保洁必不可少的扫除工具

出处:未知 分类:清洁知识 时间:2019-05-20

  在开始扫除前,做好各方面准备工作是不能忽视的。毕竟,接下来要和灰尘、污渍展开场大战,没有好的装备,又怎能马到成功呢?那么,需要准备哪些扫除工具呢?重庆清洁公司分享一下我们的经验。

  围裙:厨房里的围裙能遮挡油

  污和灰尘,所以用围裙作扫除的工作服是最合适不过了。而且简单又好洗的围裙,也让主妇们在扫除时没有后顾之忧。

  帽子:打扫天花板或者清洁灯具时,散落的灰尘容易落在头上,所以最好是戴上帽子,彻底告别灰尘侵扰

  口罩:全副武装怎能少了口罩呢?要不然擦拭的灰尘全被自己的鼻子吸走了。所以在开始扫除前,要戴好防尘的棉口罩。

  手套:柔嫩的双手最禁不住洗涤用品的侵害,所以扫除时一定要记得戴好橡胶手套。这样可以预防洗洁精等对双手的伤害。

  抹布:抹布是最普通的清洁工具,但却最实用,应至少准备两块抹布,一块干的,一块湿的。用湿抹布擦千净后,一定要记得用干抹布擦干。

  钢丝球:钢丝球比较适用于擦拭某些顽固污渍,例如不锈钢锅底、瓷砖角落等。但对于地板、木制衣柜等则不宜使用钢丝球擦拭。

  海绵:海绵也是清洁的好帮手,它具有柔软的质地和超強的吸水能力,可以用来擦拭电视柜、茶几等。

  重庆清洁提醒,在准备扫除需要的工具时,并不一定要花费大量金钱去购置。

  只要你动动心思,就能从日常生活中发现许多小窍门:原来很多扫除工具都是可以自己做的。

  丝袜:废旧的丝袜也可以作为扫除的工具,因为其静电作用,用来吸附灰尘和毛发很有一套。

  报纸:废旧的报纸可是灰尘的大敌,最适合用来清洁镜子或者玻。

  洗涤剂:对于一般的污渍,用洗衣粉、洗洁精就可以搞定。但如果是油渍、水垢、漆印等较为特殊的情况,最好使用专门的去污剂。

  小塑料盆:使用后的抹布需要及时清洗,所以最好准备一个小塑料盆,盛上温水和洗涤剂,方便主妇一边擦拭,一边清洁。待塑料盆内的水完全脏后,应马上更换干净的水