新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

重庆清洁:如何自制清洁用具?

出处:未知 分类:清洁知识 时间:2019-05-20

  超市里各种各样的扫除工具,虽然买起来花费也不太多,但是从环保的角度出发,如能利用家中现成的、不起眼的东西,或将资源回收物品DY—番,做成扫除工具,岂不是更好。下面,就介绍一些简单的扫除工具DY做法,让居家扫除也变得趣味十足!

  废布料:抹布并不一定要买,破旧的棉质床单、旧t恤等都是抹布的最好资源。可以将其剪成边长约10厘米的正方形抹布,用来擦污渍非常好用。用完即可丟弃,省去了洗抹布的麻烦。

  牙刷:旧牙刷是刷洗缝隙的好工具,它比普通的刷子更小巧。将旧牙刷改造一番,也有妙用。将前端的乱毛用剪刀修平整,然后斜剪,可刷排水口那些凹凸不平的小缝。有时候清洁地毯的边缘时,可先用吸尘器吸,然后用这个特制的牙刷顺着毛向把灰尘刷走,再用抹布擦拭即可。

  吸管:将吸管的一端剪成斜口,可用来在狭小的地方吸灰尘。把三支剪成斜口的吸管装进吸尘器细管处的管口,然后将连接处用胶布贴紧,即成了一个超小吸头的吸尘器,更适合对付细小角落里的灰尘。

  筷子:用小刀将不用的旧筷子削尖,然后用指甲刀的锉刀磨平筷子的尖端,即成了纤细的清洁工具。用它来清除门窗轨道细缝所堆积的灰尘,是不是环保又省心呢?

  录音带:钢丝球容易刮伤家具,用废弃的录音带中的磁条带就没有这个烦恼了。可以将报废的录音带中的磁条带放入旧丝袜内,然后打结,制成触感柔软的清洁用具。它不仅沾肥皂时易起泡沬,还能避免刮伤家具。