新闻动态
联系广锴

广州广锴环保科技有限公司

电话:020-34432216

传真:020-34432217

邮箱:gkeps@126.com

地址:广东省广州市海珠区新港
   东路2433号启盛会展产业
   园5楼

重庆保洁分享生活中天然的清洁剂

出处:未知 分类:清洁知识 时间:2019-05-20

  日常生活中的许多漬洁用品虽然能有效去除污渍,但也会在不知不觉中制造有毒物。比如说超市卖的清洁剂、杀虫剂、食品防腐剂等各类化学产品,还有各种添加剂,比如助溶剂、稳定剂、增白剂、香精等。过多地使用这类清洁剂不仅不利于健康,还会污染环境。那么我们能否开发出环保型“天然漬洁剂”呢?重庆保洁分享生活中天然的清洁剂。

  食盐:食盐是很好的清洁剂,不仅可用于吸附地毯、毛巾的灰尘还可以用来清洁木制砧板和浴缸里的污渍、去除餐具的锈迹。此外用浓盐水擦拭家具,还能防止木质朽坏,延长家具的使用寿命。

  食醋:醋是清洁的万能帮手,对于—般的油渍、霉味、锈迹都能快速去除。将餐具泡在温水中,加入一点食醋,还能起到消毒的作用。

  鸡蛋:蛋漬、蛋壳都是清洁的好手。家里装酱油、醋的瓶子时间久了会有很多污垢,可以把鸡蛋壳弄碎后放在里面,加少量水,反复晃动,就可以将其清理干净了。蛋清则可用来保养皮革,无论是皮沙发还是皮鞋、皮包,都可以用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污渍,又能使皮面恢复光。

  除了以上这些物品,许多水果皮也是很好的清洁剂。例如柠檬皮可以用来去除厨房餐具的异味,还能清除洗脸槽或浴缸里的黄色水痕。

  香蕉皮是皮革用品的天然保养剂,皮鞋、皮沙发上面如果有了污渍,都可以用香蕉皮来擦拭。此外用香蕉皮来擦皮鞋,还能使皮鞋更有光泽。苹果皮可以清除铁锅的油垢。柚子皮则可以用于橱柜里的防潮、防虫。总之,善于利用身边的天然清洁剂,能让居家大扫除变得非常容。

  茶叶:喝完的茶叶不要倒掉,可以直接用来清洁。用纱布包裏略湿的茶叶,可用来清洁木制家具或者是玻璃上的油污。

  小苏打:将小苏打加水制成弱碱性的碳酸氢钠溶液,即可用于去除油垢等酸性污垢,尤其适合厨房里的扫除工作。

  淘米水:淘米水中含有粗纤维、钾、淀粉等多种成分,被称为天然洗洁精”。用淘米水来清洁木地板,不仅能去除污渍,还能起到保养的作用。而用淘米水洗手,还能使皮肤滋润光滑。过期牛奶:过期牛奶虽然不能食用,却是良好的木地板清洁剂。此外,它还可以用来清洁纱窗或者发黄的床单。所以过期牛奶也有妙用。

  • 上一篇:重庆清洁:如何自制清洁用具?
  • 下一篇:没有了